BT-1700掃描圖像粒度粒形分析系統
集靜態和動態優點于一身的掃描圖像粒度粒形分析系統

產品資料

應用案例

訂購產品

參數

一、產品簡介

        BT-1700靜態掃描圖像粒度粒形分析系統(潔凈度分析系統)是一種高性能的靜態圖像顆粒分析系統。用在對粉體材料顆粒分析時叫做粒度粒形分析系統;用在潔凈度分析時叫做潔凈度分析系統。

        BT-1700性能獨特之處有以下四點,一是顯微鏡具有自動載物臺,能自動拍攝不同位置的顆粒圖像;二是具有自動對焦功能,保證所拍攝的每一幅圖像中的顆粒都是最清晰的;三是具有相鄰視場無縫拍攝功能,并能把這些連續的小圖像無縫合成一幅大圖像,就像是一次拍攝的放大了幾百倍甚至上千倍的照片一樣。四是根據不同物質的顆粒對光的吸收個反射特性不同這一特征,通過分析每一個顆粒的圖像亮度來判斷所測粉體材料中兩種物質的含量。通過這四個獨特功能,使BT-1700在做粒度粒形分析和潔凈度分析過程中完全不用人工操作,拍攝圖像、位置移動、合成圖像、數據分析都自動完成,并且圖像清晰、速度快、結果準確。同時具有分析物質含量的功能。

        在粒度粒形分析中,BT-1700能把載玻片上的每一個顆粒一次全部分析完。得出的粒度信息包括每一個顆粒的粒徑、最大顆粒,中位徑,粒度分布數據和曲線等;得出的粒形信息包括每一個顆粒的球形度和長徑比等粒形參數,以及球形度和長徑比分布數據和曲線。

        在清潔度分析中,通過BT-1700對相鄰視場無縫拍攝功能和無縫合成一幅大圖像功能,能將最大直徑為50mm的濾膜的每一個細小環節全部展現出來,得到了一幅濾膜(連同濾膜上的顆粒)被放大幾百倍了的圖像。通過軟件對圖像進行分析,計算出每一個顆粒的直徑,在按清潔度標準進行分級并計算出每一個粒級的顆粒占總量的百分比,從而得出所分析的對象的潔凈度等級。

        BT-1700通常配一臺具有透射和反射功能的常規顯微鏡,配一個百特自主研發的自動載物臺,配一套圖像分析與處理軟件。如果他配金相顯微鏡等特殊顯微鏡,還會有更多的功能。

二、性能指標

測試范圍 1-10000μm 放大倍數 160/400/800/1600倍
重復性誤差 ≤1%(國標樣D50偏差) 準確性誤差 ≤1%(國標樣D50偏差)
顆粒識別速度 ≥10000個/分鐘 進口高速CCD 120幀/秒
掃描范圍 直徑為55mm 測量時間 ≤10分鐘
漏檢率 ≤3%(10微米以上顆粒無漏檢) 金屬顆粒識別準確率 >92%
纖維顆粒識別準確率 >90%    

三、適用領域

  • 磨料:如碳化硅、剛玉、金剛石、石榴石等。
  • 電池材料:球形石墨粉等。
  • 金屬粉:如球形鋁粉、鉛錫合金粉、其他霧化金屬粉。
  • 非金屬粉:如玻璃珠、聚苯乙烯等。
  • 針狀粉:如硅灰石等。
  • 其他:如科研、教學等。

 四、突出特點

  • 潔凈度分析:可分析粒度分布、顆粒數等,符合ISO16232、NAS1638標準,是精密機械制造等領域潔凈度分析首選儀器。
  • 金屬和纖維顆粒識別技術:如果樣品中有金屬顆?;蚶w維顆粒,系統能自動識別出來,并給出含量等量化指標。

  • 自動測試技術:點擊自動測試按鈕,系統將自動尋找原點,自動拍攝、自動合成全景圖像、自動分析每個顆粒、自動顯示結果。

  • 無縫合成全景圖像:精確控制的電動平臺移動掃描拍攝局部圖像,最后將每個局部圖像合成全景圖像,實現無縫連接,并對全景圖像進行粒度、粒形分析,保證了顆粒的代表性。