BT-1001智能粉體特性測試儀
不是《1001 夜》的神奇故事 ,是BT-1001 的真實本領

產品資料

應用案例

訂購產品

參數

一、產品簡介

        粉體特性是粉體材料宏觀性質的總稱,包括粉體流動性、飛濺性、密實性等方面,研究粉體物性對粉體生產、加工、包裝、運輸、貯存、應用等方面的工程設計具有重要的實際意義。比如粉體的流動性影響儲料倉底部的椎體角度和輸送管道傾斜角度的設計;粉體的飛濺性影響粉體生產和應用場所的防護;粉體的密實性(振實密度和松裝密度)影響盛裝、運輸粉體容器的體積設計等。因此,粉體特性測試,在粉體工程設計上具有重要意義。

        粉體特性是通過對多項指標來綜合評價的,這些分項指標包括安息角、崩潰角、差角、平板角、滑動角、振實密度、松裝密度、分散度、壓縮度等等。一直以來,這些指標都是通過一些簡單的裝置進行測試的,測試精度低,操作復雜,結果受人為因素影響大,影響了對粉體特性的評價。

        BT-1001智能粉體物性測試儀是一種將粉體特性測試數值化、精確化的一種儀器。它通過自動控制技術、CCD攝像技術和觸摸屏技術等現代技術,使粉體物性測試進入了科學化、智能化和精確化的時代。具體測試過程是用攝像機拍攝粉體的堆積圖像來精確分析安息角、崩潰角、差角和平板角;通過精確稱量和精密控制技術精確測試振實密度和松裝密度;通過軟件對測試數據進行精確處理得到準確的粉體特性數據。在粉體特性方面體現了智能化精確化的獨特優勢。

        BT-1001的測試項目包括休止角、崩潰角、振實密度、松裝密度、流動性指數、噴流性指數等。該儀器的突出特點是智能化程度高、操作簡便、測試速度快、重復性好、一機多用、適合多種標準、測試結果不受操作者人為因素影響等。該儀器的研制成功和廣泛投放市場,為國內外粉體物性精確測量提供了一個科學的手段。

二、主要技術指標與性能

測試項目 14 項。具體包括休止角、崩潰角、平板角、分散度、振實密度、松裝密度、篩分粒度、差角、壓縮度、空隙率、凝集度、均齊度、流動性指數、噴流性指數。 符合標準
  • 中國標準:
    GB/T 31057.2-2018
    GB/T 31057.3-2018
    GB/T 16913-2008 4.5
    GB/T 1479.1-2011
    GB/T 5162-2006
  • 美國標準:ASTM D6393-14
  • 美國藥典:USP32-NF27 <616>
  • 歐洲藥典:EP7.0  07/2010:20934
角度范圍 0-90° 角度測定方法 圖像法
振實密度頻率 50-300次/分鐘 振實密度振幅 3mm或14mm
控制終端 儀器+平板電腦(無線)
儀器+PC(有線或無線)
電源 AC220V、50/60Hz 、230W
儀器與移動端實現無線傳輸方式 體積、重量 600×350×730mm、42kg

三、主要應用領域

        包括制藥、電池材料、粉末涂料、非金屬礦、石墨、食品、有色金屬、粉體工程設計、粉體物性研究以及教學等領域。

四、突出特點

  • 圖像法自動拍攝休止角、崩潰角或平板角,自動識別角度,減少人為誤差,操作簡便,準確性好。

  • 國內外首創的平板電腦和PC機兩種控制平臺,給用戶更多的選擇和最好的體驗。