百特綻放導熱粉體材料發展會,羊城冬日多芳華
作者:國際部銷售助理 許源 時間:2020-11-27 關注:5008

        “昨夜清霜冷絮裯,紛紛紅葉滿階頭。園林盡掃西風去,惟有黃花不負秋。”隨著冬天的來臨,萬物又即將準備來年的新生。在暗香疏影的季節,中國粉體圈依舊保持了對粉體行業的高度熱情,在2020年11月24日于廣州奧園高爾夫酒店召開了今年的全國導熱粉體材料創新發展論壇。來自相關產業、學校和科研機構的代表人員在會上相互配合,發揮各自優勢,為大家帶來了精彩紛呈的有關導熱粉體材料的報告和前景展望。丹東百特儀器有限公司作為此次論壇的主要贊助商,不僅為導熱散熱粉體行業帶來了粒度粒形全方位的一站式解決方案,也是吸引了各界友人前來一起探討該行業的未來和發展新風向。

        隨著近年來全球5G技術和增材打印技術的發展,高功耗高熱流密度對電子設備的熱管理提出了新的挑戰,并由此激發了一批產學研機構企業去研發生產符合相關導熱特性的新型材料。氮化硅粉體、氮化硼粉體、碳纖維導熱片等新型導熱散熱材料也得到了業內廣泛的重視和應用,熱管理產品及解決方案也因此迎來了一個新的蓬勃發展期。

        在此次創新發展論壇上,丹東百特展出了國際首創的正反傅里葉結合光學技術的Bettersize2600激光粒度儀(榮獲2019年中國顆粒學會顆粒測試一等獎)和具有4000倍放大倍數的BT-1600圖像粒度粒形分析儀等產品,眾多與會者們在此次論壇的會前、茶歇和會后階段也是紛紛來到我們的展臺邊,與我們專業的工程師們進行相關的交流和問詢。

        在短短一天的論壇上,丹東百特作為中國粉體圈的主要合作伙伴,解決了很多同行業學者和客戶有關導熱散熱材料研發和應用端的一些痛點問題,并共同探討了未來導熱散熱材料市場的新需求和新挑戰。作為中國粒度粒形測試和粉體特性測試儀器的領軍企業,能為導熱粉體材料行業提供先進可靠的儀器也是我們每一位百特人的至高榮譽和驕傲,丹東百特儀器也希望能以此為契機,趕上時代的潮流,為“中國智造”的產業優化升級計劃不斷添磚加瓦,百年特色,再創輝煌!